fitonet

Chitosano, naturale estratto dal guscio di crostacei marini.

Chitosano, naturale estratto dal guscio di crostacei marini.

Chitosano, naturale estratto dal guscio di crostacei marini.

Chitosano si utilizza in agricoltura come induttore di meccanismi di difesa , viene assorbito in maniera sistemica attraverso i semi, radici e foglie. Quando viene assorbito induce la pianta ad attivare una serie di meccanismi di difesa, visto che il Chitosano è un derivato della chitina, polimero presente nelle cellule di molti funghi patogeni e presente negli esoscheletri degli insetti.
L'utilizzo del Chitosano determina:
  •  sintesi dei composti biochimici che la pianta produce per difendersi da un attacco patogeno
  •  aumento di sviluppo dell'apparato radicale ed aereo
  •  aumento del grado di lignificazione delle piante incrementando la resistenza ad attacchi di insetti e funghi patogeni
  •  riduzione della traspirazione nella pianta
  •  effetto fungistatico nei confronti delle diverse crittogame
Il Chitosano si applica via fogliare e via radicale, conapplicazioni ripetute a distanza di 7 - 14 giorni l'una dall'altra
Dosi:
Fogliare: 200 300 ml per 100 litri
Radicale 2 - 3 lt per 100 litri
Si può applicare su tutte le colture
Ammesso in agricoltura biologica


Per continuare a leggere registrati o accedi..