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Bacillus amyloliquefaciens

Bacillus amyloliquefaciens

Bacillus amyloliquefaciens

Bacillus amyloliquefaciens è un microrganismo del genere Bacillus, un batterio comunemente presente nel suolo e sulla vegetazione.

Ha la capacità di insediarsi e moltiplicarsi molto velocemente su tutti gli organi della pianta, prevenendo l'insediamento di funghi e batteri patogeni (competitore di substrato), per la sottrazione di spazio che di fonti alimentari.

Il ceppo selezionato D747 è inoltre in grado di di attivare i meccanismi di autodifesa della pianta.

 Fu scoperto da uno scienziato giapponese di nome Fukumotonel, nel 1943.

Il nome Bacillus amyloliquefaciens deriva dalla capacità del batterio di produrre (faciens) l'enzima amilasi (amylo), responsabile della degradazione (lique) degli zuccheri complessi in zuccheri semplici.

 Per queste sue capacità, è utilizzato nei processi industriali dei settori alimentare e biotecnologico, per la produzione di enzimi.

E' un microgranismo assolutamente innocuo per la salute umana e animale.

 In italia i prodotti in commercio, per uso professionale, sono:

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